Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента входящего в тридцатку крупнейших в РФ банка «Зенит» на уровне «B+», прогноз — «стабильный». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на рейтинговое агентство.

Уровень рейтинга отражает потенциально низкий уровень качества активов на фоне подверженности рискам сектора недвижимости, а также реструктуризации задолженностей. Несмотря на то что ряд показателей банка «Зенит» выше ряда банков, находящихся в группе «B+», риск потенциального ухудшения качества активов сдерживает его рейтинг на текущем уровне, говорится в сообщении.

Агентство подтвердило также индивидуальный рейтинг банка «D», краткосрочный РДЭ «B», национальный рейтинг «A-/rus/» со «стабильным» прогнозом, рейтинг поддержки «5» и его предельный уровень «No Floor», приоритетный необеспеченный долговой рейтинг по обязательствам в иностранной и национальной валюте «B+» и «RR4» соответственно. Приоритетный необеспеченный долговой рейтинг по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне «A-/rus/».

Банк «Зенит» учрежден в декабре 1994 года Академией народного хозяйства при правительстве РФ, нефтяной компанией «Татнефть» и рядом других юридических лиц.