Четверо подозреваемых в разбойных нападениях на инкассаторов в Киеве задержаны, сообщает УСО МВД Украины.

В сообщении милиции, распространенном в понедельник, напоминается, что с интервалом в три месяца в Киеве были совершены два разбойных нападения на инкассаторов. Вооруженные преступники в общей сложности похитили более 7 млн гривен (1 доллар — 7,9 гривны).

«Сейчас четверо подозреваемых задержаны. Их возраст — от 35 до 40 лет. Двое уже имели проблемы с законом — попадались за хранение оружия. У фигурантов изъяты автомобили, маски, камуфляжная форма и часть похищенных денег», — отметили в милиции.

Сообщение о последнем налете поступило в милицию утром 6 августа. Уже через несколько минут в Киеве был введен специальный план «Перехват».

Объектом нападения преступники выбрали инкассаторской автомобиль одного из коммерческих банков, который вез выручку торгового центра. На улице Сабурова в машину инкассаторов врезался «Форд», из которого выбежали четыре человека в масках и с автоматами. Угрожая оружием, нападавшие завладели деньгами в сумме 2 млн гривен, и скрылись на микроавтобусе.

Почерк нападавших похож на преступление, совершенное в Киеве 17 апреля этого года. Тогда налетчики отобрали у инкассаторов, вооруженных травматическим оружием, 5 млн гривен.