Московский Областной Банк предоставил клиентам новую услугу перевода денежных средств с карты на карту с использованием банкоматов и системы SMS-банкинга. Как рассказали в банковской пресс-службе, держатели карт Мособлбанка могут осуществлять переводы денежных средств со своей карты на любые другие карты, эмитированные банком.

Перевод осуществляется в рублях. Операция перевода денежных средств между карточными счетами выполняется в реальном режиме времени. Комиссия за осуществление перевода не взимается. Услуга перевода денежных средств с карты на карту пока доступна только в системе SMS-банкинга и банкоматах центрального офиса. В ближайшее время она станет доступной и на банкоматах филиалов банка.

ОАО «АКБ «Московский Областной Банк» (Мособлбанк) создано в 1992 году. Сейчас агрессивно развивает розничный бизнес с помощью широкой сети продаж, далеко вышедшей за пределы Московской области. Владельцы банка: известный бизнесмен и меценат Анджей Мальчевский (41,63%), Виктор Янин (19,9%), Юлия Зедина (19,09%), Васильев Дмитрий (19,38%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 22,83 млрд рублей (127-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,31 млрд, кредитный портфель — 15,92 млрд, обязательства перед населением — 14,87 млрд.