Банк Москвы по итогам II квартала текущего года нарастил объем вознаграждения правлению кредитной организации почти в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,448 млрд рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на ежеквартальный отчет банка по ценным бумагам.

По итогам II квартала 2010-го выплаты членам правления составили 204,7 млн рублей, размер вознаграждения за весь прошедший год — 432,8 млн.

Чистая прибыль банка за семь месяцев текущего года по РСБУ составила 3,091 млрд рублей, снизившись в 2 раза по сравнению с январем — июлем прошлого года.

«Увеличение расходов на вознаграждение правлению в первом полугодии объясняется единовременной выплатой годовой премии за 2010 год. Ранее годовая премия выплачивалась двумя траншами — в первом и третьем кварталах. Также увеличение расходов было связано с компенсационными выплатами в соответствии с заключенными трудовыми договорами менеджерам, увольнявшимся из банка по соглашению сторон», — пояснили в пресс-службе банка.

В настоящее время в правление банка входят 9 человек. Вознаграждение совету директоров в завершенном и текущем финансовых годах не выплачивалось.