Цены на нефть во вторник снижаются в среднем на 0,2—0,4% на фоне опасений инвесторов относительно возможного снижения спроса на энергоресурсы из-за замедления темпов роста мировой экономики. Об этом свидетельствуют данные торгов.

«Американская экономика несколько слабее, чем кто-то из нас мог ожидать в это время года, некоторые индикаторы из Европы указывают на то же самое», — пояснил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:51 мск снизилась на 0,38 доллара, или на 0,43%, до 87,50 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 0,26 доллара, или 0,24%, составив 109,65 доллара за баррель.

Международное рейтинговое агентство Moody’s в понедельник пересмотрело в сторону понижения прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года — теперь показатель оценивается на уровне 2% против 3,5%.