ВУЗ-Банк запустил для клиентов сегмента малого и среднего бизнеса новый кредитный продукт — «Микрофин». Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка. Услуга ориентирована на предпринимателей, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться обычным банковским кредитованием. Кредит можно получить в течение нескольких часов.

«Программа микрофинансирования нацелена именно на тех предпринимателей, которые в результате различных причин не способны получить обычный кредит в банке. К примеру, нет обеспечения под кредит или запрашиваемая сумма по расчетам банка слишком велика для заемщика, или срок ведения бизнеса составляет менее шести месяцев, также если интересует быстрое удовлетворение потребностей — в частности, когда подошел срок платежа по аренде, а предприниматель по каким-либо причинам не накопил необходимую сумму», — комментирует руководитель проекта по кредитованию департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-Банка Олег Попков.

«В основе предложения — скорость и простота. Решение о выдаче займа принимается в течение часа и всего по двум документам: паспорту и информации об ИНН», — подчеркивается в сообщении. Сумма кредита может составлять от 1 тыс. до 150 тыс. рублей, предоставляется без залога, на срок от трех месяцев до пяти лет. «Отметим, что система принятия решений по кредиту в ВУЗ-Банке подразумевает наделение значительной долей полномочий кредитного менеджера, который в зависимости от потребностей и возможностей клиента может управлять продуктом и его ценой. Принятие решения на основе суждения кредитного менеджера после интервью с клиентом позволяет каждую заявку рассматривать в индивидуальном порядке и избегать шаблонных решений», — отметили в пресс-службе.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 9,94 млрд рублей (217-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,09 млрд, кредитный портфель — 7,06 млрд, обязательства перед населением — 4,50 млрд.