Альфа-Банк объявил, что клиентам, пользующимся системой интернет-банкинга «Альфа-Клик», стала доступна функция онлайн-заказа дебетовых карт, а также изменения счета карты и блокировки. Блокировку впоследствии можно снять, обратившись в отделение банка.

«Заказ карт через интернет-банк — это, прежде всего, огромная экономия времени: теперь не нужно идти в банк специально для оформления карты. Кроме того, это возможность максимально оперативно оформить именно ту карту, которая подходит для задач и образа жизни клиента. Мы ожидаем, что клиенты по достоинству оценят удобство именно этого способа заказа карт», — отметил Дмитрий Каштанов, начальник отдела развития интернет-банка Альфа-Банка.

Для заказа карты клиенту необходимо выбрать счет, к которому будет выпущена карточка, указать отделение для доставки готовой карты.

Возможность моментально менять счет карты, по мнению специалистов Альфа-Банка, окажется удобной тем клиентам, которые пользуются рублевым счетом для оплаты по карте повседневных покупок, а при поездке за рубеж хотели бы расходовать средства с валютного счета, используя ту же карту.