Банк «Стройкредит» изменил условия предоставления потребительских кредитов, уменьшив процентные ставки, а также увеличив срок кредитования и максимальную сумму кредита. Об этом говорится в сообщении банка.

В соответствии с новыми условиями кредитования увеличен максимальный срок кредитования с трех до четырех лет. Изменения коснулись и процентных ставок: теперь по рублевым кредитам без обеспечения они составляют от 15% до 24% годовых, по кредитам с обеспечением — от 14% до 22%. Размер процентной ставки зависит от категории заемщика. Также увеличен максимальный размер кредита — до 700 тыс. рублей для кредитов без обеспечения и до 1 млн для кредитов с обеспечением. «Еще одним важным изменением является расширение списка документов, принимаемых к рассмотрению для подтверждения доходов: теперь для получения кредита клиент имеет возможность предоставить справку о доходах по форме банка», — отмечается в пресс-релизе.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 25,28 млрд рублей (120-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,59 млрд, кредитный портфель — 10,99 млрд, обязательства перед населением — 7,31 млрд.