Банк «Западный» объявил об открытии своего отделения в Челябинске по адресу: ул. Пушкина, д. 56, сообщили в кредитной организации.

По словам председателя совета директоров ОАО «Банк «Западный» Дмитрия Леуса, Волжско-Уральский регион представляет для компании важный и очень перспективный рынок. «Несмотря на то, концентрация банков в регионе достаточно высока, мы чувствуем себя уверенно», — говорит Леус.

Отделения банка «Западный» работают в Саратове, Волгограде, Самаре, Ижевске и Тюмени, отмечается в сообщении. В целом региональная сеть кредитной организации насчитывает 17 филиалов и отделений в различных регионах России и 4 дополнительных офиса в Московской области.

ОАО «Банк «Западный» — частный столичный банк, основными направлениями деятельности которого являются операции с ценными бумагами, кредитование корпоративных клиентов и привлечение средств частных лиц во вклады. Акционерами кредитной организации выступают четыре ООО, через которые банк контролируют Сергей Милентьев и Оксана Денисова (по 16,5% акций), Фархад Мирзоев и Дмитрий Федоров (по 16,15%), Ренат Абзалов и Ольга Белоусова (по 10,5%), Виталий Рыжов (13,7%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 12,70 млрд рублей (187-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,78 млрд, кредитный портфель — 1,66 млрд, обязательства перед населением — 7,97 млрд.