Алексей Митюгов назначен заместителем председателя правления ОАО «СИАБ». Как сообщили в банке, он будет курировать инвестиционно-финансовый блок.

Митюгов родился в 1973 году. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «маркетинг». Банковскую карьеру начал в 1995 году с позиции экономиста дилерских операций в ОАО «Банк Санкт-Петербург», затем с 1999 года в банке «Менатеп Санкт-Петербург» прошел путь от ведущего экономиста отдела межбанковского кредитования до заместителя начальника управления финансовых операций. В банке СИАБ с 2004 года на должности на должности руководителя казначейства банка.

«Мы расширили состав правления, введя должность заместителя председателя правления по инвестициям, что позволит нам существенно укрепить свои позиции и расширить нашу деятельность на фондовом рынке», — комментирует председатель правления банка Галина Ванчикова.

«Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк» (СИАБ) — средний региональный банк. Основные направления деятельности стандартны — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют Сергей Инкин и Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 7,10 млрд рублей (268-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,65 млрд, кредитный портфель — 2,69 млрд, обязательства перед населением — 2,98 млрд.