HSBC был назван Dealogic лидирующим банком по привлечению кредитов под гарантии экспортно-кредитных агентств (ЭКА) в России в первой половине 2011 года. Об этом сообщает во вторник пресс-офис HSBC. Доля HSBC на рынке финансирования с участием ЭКА по итогам полугодия достигла 44% благодаря трем крупнейшим сделкам.

«Высокая оценка достижений банка HSBC в области финансирования с участием ЭКА и уверенные позиции на этом рынке в России — это результат успешной реализации нашей стратегии по развитию российского подразделения экспортно-кредитного финансирования. Российский рынок представляет хорошие возможности для экспортного финансирования, доказательством этому служит значительное количество крупных сделок за последнее время», — комментирует председатель правления HSBC в России Хусейн Озкайя.

HSBC Holdings plc — материнская компания группы HSBC co штаб-квартирой в Лондоне. Группа HSBC обслуживает клиентов в более чем 7 500 офисах, расположенных в 87 странах мира в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. По состоянию на 30 июня 2011 года активы группы составляют 2,691 млрд долларов. Группа HSBC является одной из самых крупных мировых организаций, оказывающих финансовые услуги.