Банк «Российский Капитал», который находится в процессе финансового оздоровления, может осенью выйти на рынок заимствований с выпуском облигаций объемом 3 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления банка Дмитрий Еропкин, передает «Прайм».

«Планируем облигации, может быть, в этом году, осенью. Объем — 3 млрд, а дальше — посмотрим», — сказал председатель правления. Он не исключил, что в ближайшее время банк может привлечь кредит.

«Мы получили поручительство от АСВ по нашим обязательствам на 5 млрд рублей и можем его использовать. Мы сейчас ведем переговоры с несколькими банками, пока не буду говорить. Это будет кредит», — сказал Еропкин.

«Российский Капитал», основным акционером которого является Агентство по страхованию вкладов, 15 августа завершил присоединение пензенского банка «Тарханы». В настоящее время кредитная организация присоединяет к себе самарский банк «Потенциал», процесс будет завершен в апреле 2012 года. Все три банка находятся в стадии финансового оздоровления при участии АСВ.