Швейцарский банк Union Bancaire Privee (UBP SA) достиг соглашения с голландским ABN AMRO Bank N. V. о поглощении до конца IV квартала текущего года его швейцарского подразделения ABN AMRO Bank (Switzerland) AG, при этом финансовые условия сделки не разглашаются, передает РИА Новости.

К концу I квартала текущего года банк UBP управлял активами частных клиентов на общую сумму 11 млрд евро, имея в штате 350 сотрудников в Цюрихе, Женеве, Лугано и Базеле. Поглощение ABN AMRO Bank (Switzerland) AG позволит UBP увеличить активы на 20% и значительно расширить бизнес в Швейцарии.

«ABN AMRO Bank — это солидный банк, предоставляющий высококачественные услуги. Мы очень довольны достижением соглашения (о покупке), которое позволит нам расширить присутствие на внутреннем рынке страны и укрепить позиции», — сказал генеральный директор UBP Гай де Пиччиотто. В свою очередь, управляющий отделения по обслуживанию физических лиц UBP Мишель Лонгини добавил: «Объединив штат и усилия, мы сможем предоставлять клиентам более широкий набор высококачественных услуг в области инвестиционного менеджмента».