Банк «Возрождение» нарастил чистую прибыль по МСФО за первое полугодие в 3,2 раза — до 704,6 млн рублей с 218 млн за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на консенсус-прогноз аналитиков.

Ожидается, что банк опубликует отчетность за II квартал и полугодие по МСФО в четверг, 18 августа. За I квартал 2011 года банк заработал 317 млн рублей прибыли по МСФО.

Аналитики «ТКБ Капитала» полагают, что прибыль «Возрождения» окажется на уровне 341 млн рублей. «ВТБ Капитал» ожидает 405 млн рублей, «Тройка Диалог» — 418 млн, UniСredit — 285 млн, Citibank — 426 млн.

«Мы ожидаем увидеть дальнейший рост кредитного портфеля банка наряду с улучшением показателя чистой процентной маржи и качества кредитного портфеля», — прогнозируют эксперты «ТКБ Капитала». По их оценкам, розничный кредитный портфель банка в квартальном выражении увеличился на 15%, в то время как корпоративный сегмент показал темпы роста на уровне 3%, что привело к темпам роста совокупного кредитного портфеля с начала года на уровне 14%.

Аналитик UBS прогнозируют, что чистая процентная маржа банка во II квартале увеличится до 4,3% против минимальной отметки в 3,9% в I квартале этого года.

В свою очередь, специалисты UniСredit прогнозируют рост операционных расходов банка во II квартале из-за инфляции, а также в связи с техническими факторами: бонусы персонала, которые традиционно учитывались в четвертом квартале, теперь распределены на весь год.