Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск сообщит окончательные данные по годовым темпам роста потребительских цен в странах еврозоны в июле текущего года. По прогнозам аналитиков, инфляция сохранилась в годовом исчислении на уровне июня — 2,5%.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск среды обнародует данные по безработице в стране за апрель — июнь 2011 года. Уровень безработицы за трехмесячный период сохранится на уровне марта — мая и составит 7,7%, считают аналитики.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по темпу роста цен производителей в стране за июль текущего года. Аналитики прогнозируют, что цены производителей в США в рассматриваемом периоде повысились на 0,1% по сравнению с июнем, когда было зафиксировано их снижение на 0,4%.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в 18:30 мск обнародует статистику по изменению коммерческих запасов нефти и горючего (за исключением стратегических запасов) на складах страны за неделю, завершившуюся 12 августа.