Арбитражный суд Ростовской области назначил рассмотрение итогов конкурсного производства в ОАО КБ «Донской инвестиционный банк» (Донбанк, Ростовская область, Каменск-Шахтинский) на 6 февраля 2012 года, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе суда.

«На заседании в феврале будет решаться вопрос о продлении срока или завершении конкурсного производства Донбанка», — пояснил собеседник агентства, добавив, что на заседании суда в понедельник этот вопрос не ставился, на нем был заслушан отчет конкурсного управляющего — госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», приобщенный к делу. Представитель пресс-службы суда также сообщил, что в ходе заседания «конкурсный управляющий подал заявление об оспаривании 18 сделок должника».

Ростовский арбитраж 12 января 2011 года зарегистрировал заявление ЦБ РФ в лице ГУ ЦБ РФ по Ростовской области о признании несостоятельным (банкротом) ОАО КБ «Донбанк» и 7 февраля этого года принял решение о введении в Донбанке конкурсного производства сроком на один год.

ЦБ РФ отозвал с 21 декабря 2010 года лицензию на осуществление банковских операций у Донбанка и назначил в нем временную администрацию, отмененную 10 февраля 2011-го.

По данным ряда СМИ, Донбанк входит в банковскую группу предпринимателя Матвея Урина, объединяющую Уралфинпромбанк, банк «Монетный Дом», московские Традо-Банк и банк «Славянский».