Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение в отношении шестерых участников организованной группы, которые осуществили ряд незаконных банковских операций на сумму свыше 3 млрд рублей, сообщает в среду «Прайм» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд Москвы. Фигуранты дела Александр Аноприев, Елена Чабанова, Роман Слепов, Наталья Яворская, Василий Борисов и Иван Коршунов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 2 статьи 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). Максимальное наказание — до семи лет лишения свободы.

«Обвиняемые в составе организованной группы, в период с 11 сентября 2008 года по 10 июня 2010 года, не имея специального разрешения (лицензии)… за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по совершенным сделкам, осуществляли незаконное кассовое обслуживание физических и юридических лиц, переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов… Общая сумма незаконных банковских операций составила свыше 3 млрд рублей, а комиссионное вознаграждение обвиняемых — свыше 16 млн», — говорится в сообщении.