В системе дистанционного банковского обслуживания розничных клиентов Русь-Банка (интернет-банк «Частный клиент») внедрены новые услуги: значительно упрощена система оплаты налогов и реализована возможность оформления периодических платежей. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Внесены следующие изменения, позволяющие оплачивать налоги, сборы и иные платежи в бюджетную систему РФ:

1) добавлены номера налоговых полей, подсказывающие клиенту правильность внесения той или иной информации из печатной налоговой квитанции в поля интернет-банка;

2) в форму добавлены коды бюджетной классификации, позволяющие при указании кода дополнительно убедиться в корректности введенного платежа;

3) при введении в поле счета получателя номера, который начинается с цифр в диапазоне от 401 до 404 (счета бюджетных организаций) осуществляется проверка на заполнение налоговых реквизитов, а именно — проверка заполнения ИНН плательщика, ИНН и КПП получателя, статуса составителя, КБК, ОКАТО, основания платежа, налогового периода, номера и даты налогового документа и типа платежа.

Что касается нового сервиса по оплате услуг на периодической основе, в системе стали возможными такие опции, как создание периодических переводов между счетами клиента, открытыми в банке, между картами, а также переводы в пользу физических и юридических лиц. Теперь переводы с целью погашения кредитов могут быть осуществлены оперативно и в нужный срок, а ежемесячная оплата услуг стала проще.

Подключение к системе «Частный клиент» для клиентов Русь-Банка является бесплатным, абонентская плата не взимается. Все платежи в пользу зарегистрированных в системе организаций осуществляются без комиссии.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 102,72 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,13 млрд, кредитный портфель — 40,29 млрд, обязательства перед населением — 30,03 млрд.