Новикомбанк, акционером которого является АвтоВАЗ, и три транспортных предприятия — ОАО «Московский вертолетный завод имени Миля», ОАО «Вертолеты России» и «ОАК-Транспортные самолеты» подписали на авиасалоне «МАКС-2011» соглашения о сотрудничестве, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение кредитной организации.

В частности, Новикомбанк и ОАО «Московский вертолетный завод имени Миля», входящий в ОПК «Оборонпром», подписали соглашение об увеличении финансирования, средства будут направлены на финансирование проекта по строительству объединенного конструкторского бюро (вертолетного инженерного центра).

Кроме того, Новикомбанк подписал соглашение о сотрудничестве с вертолетостроительным холдингом «Вертолеты России». В соответствии с соглашением, Новикомбанк будет предоставлять холдингу широкий спектр финансовых услуг, включая комплексное банковское обслуживание и финансирование программ развития. Холдинг также получит возможность привлечения кредитных ресурсов Новикомбанка для финансирования затрат, связанных с исполнением государственного оборонного заказа и экспортных контрактов.

Кредитная организация также подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО «ОАК-Транспортные самолеты», направленное на создание оптимальных финансовых условий для реализации проектов предприятия на территории России.