Управляющим директором М2М Прайвет Банка назначен Арвидс Сиполс. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В новой должности он возглавил инвестиционный блок.

Арвидс Сиполс родился 20 августа 1969 года в Латвии. Получил степень бакалавра экономики в Университете Лоуренса, США. Работал в Центральном банке Латвии, где занимал должности начальника инвестиционного департамента и заместителя начальника валютного отдела. В 2000 году присоединился к Parex Bank в Риге, где занимал различные руководящие должности по управлению инвестициями.

ОАО «М2М Прайвет Банк» — средний московский банк, ориентированный в основном на кредитование и привлечение депозитов частных лиц. Значительную долю средств банк вкладывает в ценные бумаги, активно работает на валютном рынке. Владельцами кредитной организации через единственного акционера ООО «Просопъ Инвест» выступают бывшие участники Экспобанка Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский, Питер Хамбро (все по 20%), а также Андрей Новиков и Светлана Безрукова (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 21,12 млрд рублей (137-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,01 млрд, кредитный портфель — 7,43 млрд, обязательства перед населением — 13,70 млрд.