Группа «Мой Банк» Глеба Фетисова оформила контроль над компанией «Центринвест», сообщает газета «Коммерсант». Сделка завершилась в апреле, приобретено 53% группы «Центринвест» за 160 млн. долларов, инвесткомпания оценена в 300 млн. долларов. Топ-менеджеры «Центринвеста» Игорь Цуканов и Карен Антонян станут миноритарными партнерами Фетисова в «Центринвесте» и равноправными — в новом фонде прямых инвестиций. В результате «Мой банк» станет универсальной финансовой группой, предлагающей весь спектр инвестиционно-банковских услуг, подчеркивает она.

Об интересе «Моего Банка» (тогда он назывался «Губернский») к «Центринвесту» гендиректор инвесткомпании Игорь Цуканов рассказывал еще более трех лет назад. Год спустя он признался, что «Губернский» фактически получил контроль над половиной акций компании. Но сама сделка была достаточно сложно выстроена и завершилась лишь в апреле, подтвердил Цуканов. Ранее он владел 84% акций «Центринвеста», а президент компании Карэн Антонян — 16%. Сейчас у них на двоих осталось 25%, которые они контролируют в той же пропорции. Оставшиеся 22% купил Глеб Фетисов, исходя из той же оценки «Центринвеста», говорит Цуканов.

Фетисов не стал комментировать сделку. А источник в его окружении новую структуру собственности «Центринвеста» обрисовал так: 50% принадлежит банку, 25% — лично Фетисову и 25% — партнерам из инвесткомпании.