НОМОС-Банк запустил новую линейку потребительских кредитов, в основе которой заложена система оценки заемщиков risk-based pricing. Как пояснили в банковской пресс-службе, этот подход позволяет формировать индивидуальные условия, зависящие от оценки рисков конкретного заемщика.

При расчете процентной ставки учитываются кредитная история заемщика, наличие у него в собственности автотранспортного средства и недвижимости, отметки о пересечении границ в загранпаспорте.

Кредит «НОМОС-Хит» предоставляется в рублях на срок от 1 до 5 лет на сумму до 2 млн рублей, при этом суммы до 800 тыс. рублей выдаются без поручителей. Размер годовой процентной ставки — от 16,99% до 27,99%. Заем выдается без каких-либо комиссий, отсутствуют штрафные санкции за досрочное погашение.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 406,57 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,61 млрд, кредитный портфель — 255,07 млрд, обязательства перед населением — 55,80 млрд.