КИТ Финанс Инвестиционный Банк продал свой украинский актив — Радабанк — трем физлицам, следует из сообщения на сайте раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, передает «Прайм».

Кредитная организация, ставшая одной из первых жертв финансового кризиса 2008 года, в конце 2007-го через финансовую группу «Веб-Инвест» приобрела 90% акций Радабанка.

По данным на раскрытии, долю российского банка в Радабанке выкупили три физлица. Одно из них стало владельцем 51% акций, другое — 26%, третий партнер купил 13% акций. Сумма сделки не раскрывается.

«Мы подтверждаем данную сделку, совершенную ООО «Финансовая группа «Веб-Инвест» в интересах банка. Данная сделка отвечает плану финансового оздоровления, одним из пунктов которого является продажа непрофильных активов (в том числе Радабанка) для расчета с основными кредиторами. Банк намерен досрочно рассчитаться с основными кредиторами в лице ГК АСВ и ОАО «РЖД» до конца 2011 года», — сообщили «Прайму» в пресс-службе кредитной организации.