Банк «Взаимодействие» предлагает новый кредитный продукт: рефинансирование бизнес-кредитов, выданных другими банками по ставке от 13% годовых.

Заемщики могут уменьшить выплаты за счет перекредитования в банке «Взаимодействие» под более низкий процент — на 2 пункта меньше действующей по кредитному договору в другом банке.

Кредит выдается в сумме 3 до 30 млн рублей на срок до 3 лет. Банком взимается комиссия за выдачу в размере 0,5% от суммы.

Обязательное условие получения займа — наличие положительной кредитной истории за последние полгода. В качестве залога по кредиту рассматривается недвижимость.

ООО «КБ «Взаимодействие» — небольшой новосибирский банк, подконтрольный бизнесмену Андрею Доброву. До 2009 года являлся кэптивным банком, обслуживающим предприятия группы «Белон». Сейчас основным бизнес-направлением банка заявлено кредитование и обслуживание представителей малого и среднего бизнеса. Основу ресурсной базы банка составляют средства на счетах корпоративных клиентов и вклады частных лиц.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 0,57 млрд рублей (813-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,15 млрд, кредитный портфель — 0,23 млрд, обязательства перед населением — 0,22 млрд.