Прокуратура Оренбургской области заинтересовалась произошедшим инцидентом с сотрудниками Альфа-Банка на пенной корпоративной вечеринке, сообщает Yтро.Ru.

Сотрудники надзорного ведомства намерены проверить качество вещества, образующего пену. Имеются подозрения, что химическая жидкость не отвечала требованиям безопасности. Если это предположение подтвердится, у предпринимателя, отвечавшего за организацию вечеринки, могут возникнуть серьезные проблемы.

После корпоратива более 20 сотрудников банка обратились за медицинской помощью. Как выяснилось, все пострадавшие получили ожоги глаз. Мероприятие для сотрудников Орского филиала кредитной организации проходило 7 августа на базе отдыха «Урал» в Оренбургской области. На пенной вечеринке присутствовали почти 100 человек. Уже через час после начала веселья многие из присутствующих почувствовали жжение в глазах.

В итоге 25 человек отправились с базы отдыха прямиком в больницу. Троим из них потребовалась госпитализация. Пострадавшим поставили диагноз «химический ожог слизистой оболочки глаза». В настоящее время они находятся в стационаре.

Уже на следующий день после вечеринки несколько человек обратились в правоохранительные органы. «К нам поступили заявления от четырех человек, получивших ожоги глаз во время пенной вечеринки на базе отдыха «Урал». Сейчас по ним работает участковый», — сообщили в Управлении МВД по Орску.