Банк «Западный» запустил брокерское обслуживание на рынке ценных бумаг. Как рассказали в банковской пресс-службе, в пакет новых услуг входит возможность купли-продажи ценных бумаг на ММВБ, предоставление графиков акций и облигаций с возможностью проведения технического анализа, маржинальное кредитование для более доходной торговли, предоставление современной программы интернет-трейдинга Transaq, а также индивидуальные консультации персонального менеджера по рынку ценных бумаг.

Брокерская комиссия банка составит 0,03% без ограничения суммы сделки (ставка действительна до конца 2011 года).

ОАО «Банк «Западный» — частный столичный банк, основными направлениями деятельности которого являются операции с ценными бумагами, кредитование корпоративных клиентов и привлечение средств частных лиц во вклады. Акционерами кредитной организации выступают четыре ООО, через которые банк контролируют Сергей Милентьев и Оксана Денисова (по 16,5% акций), Фархад Мирзоев и Дмитрий Федоров (по 16,15%), Ренат Абзалов и Ольга Белоусова (по 10,5%), Виталий Рыжов (13,7%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 12,70 млрд рублей (187-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,78 млрд, кредитный портфель — 1,66 млрд, обязательства перед населением — 7,97 млрд.