В рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2011» «ВЭБ-Лизинг» и авиакомпания «ЮТэйр» заключили сделку на 760,8 млн долларов.

Как стало известно All-Leasing.Ru, в финансовую аренду авиакомпании будут переданы 24 самолета Sukhoy Superjet 100. Поставщиком авиатехники выступит компания «Гражданские самолеты Сухого».

Проект направлен на реализацию программы обновления парка воздушных судов, развитие сети внутрироссийских и международных маршрутов авиакомпании и улучшение качества предоставляемых услуг.

Также в ходе авиасалона «ВЭБ-Лизинг» подписал с компанией Airbus меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере финансирования и лизинга воздушных судов. В рамках подписанного соглашения компании планируют обмениваться опытом, экспертизой и информацией в области финансирования авиационной техники. «ВЭБ-лизинг» также будет оказывать поддержку авиакомпаниям России и СНГ в таких вопросах, как привлечение средств для платежей при поставке самолетов Airbus с участием европейских экспортных кредитных агентств.

ООО «Авиакомпания «ЮТэйр» — российская авиакомпания, работает на авиационном рынке более 40 лет; оперирует самым большим в России парком самолетов и вертолетов.