ОАО «Нордеа Банк» открыл невозобновляемую кредитную линию для погашения текущей задолженности и другие общекорпоративные цели, связанные с реализацией проекта офисного комплекса «Четыре Ветра», сообщили в кредитной организации. Заем в размере 170 млн долларов предоставляется на семь лет.

Офисный комплекс «Четыре Ветра» — совместный проект девелоперских компаний AFI Development и «Снегири Девелопмент».

«Кредитование коммерческой недвижимости является одним из приоритетных направлений деятельности Нордеа Банка. Мы активно работаем с данным сегментом и планируем в дальнейшем увеличивать его долю в структуре кредитного портфеля банка», — комментирует заместитель председателя правления ОАО «Нордеа Банк» Михаил Поляков.

ОАО «Нордеа Банк» — крупный банк с иностранным капиталом, входящий в состав одноименной скандинавской банковской группы (шведский Nordea Bank владеет 100% акций). Бизнес сосредоточен на обслуживании корпоративных клиентов. Основной источник ресурсов — средства материнской организации. По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 200,92 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,80 млрд, кредитный портфель — 139,73 млрд, обязательства перед населением — 5,23 млрд.