По итогам первого полугодия чистая прибыль банка «Возрождение» по МСФО составила 712 млн рублей, что более чем в три раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом чистый процентный доход за шесть месяцев был равен 3,2 млрд рублей, а операционные расходы составили 3,9 млрд.

Чистый процентный доход и операционные расходы во II квартале выросли по сравнению с I кварталом. Процентный доход увеличился на 36,1% с 1,4 млрд рублей до 1,9 млрд благодаря расширению кредитования населения и представителей малого и среднего бизнеса а также снижению стоимости фондирования.

Операционные расходы увеличились на 16,3% с 1,8 млрд рублей в I квартале до 2,1 млрд во II квартале в основном за счет начисления резервов на выплату предстоящего вознаграждения сотрудникам по итогам 2011 года. Чистая процентная маржа банка во II квартале увеличилась с 3,2% до 4,3%. Банк планирует и в дальнейшем сохранить такой уровень маржи. «Если маржа к концу года составит 4,2%, то это будет хорошо», — сказал начальник казначейства банка «Возрождение» Андрей Шалимов.