Анталбанк предоставил клиентам — юридическим лицам возможность осуществления банковских операций с помощью Интернет-банка, сообщили в кредитной организации.

Установка специального программного обеспечения не требуется. «Единственное, что необходимо сделать клиенту для работы через интернет-банк, — это получить в банке электронный ключ, — говорится в сообщении. — При необходимости сотрудник службы поддержки поможет подключить систему по телефону».

КБ «Анталбанк» (ООО) — небольшой столичный финансовый институт, работающий на банковском рынке с 1994 года. Банк ориентирован на кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Согласно раскрываемой информации, основным владельцем в настоящее время является депутат сочинского отделения партии «Справедливая Россия», бывший кандидат на должность мэра Сочи Виктор Курпитко, контролирующий 41,47% в капитале банка через ООО «ФПК «Газинвест» и 33,51% напрямую. Еще 19% долей принадлежит Михаилу Янчуку, 5,57% — Сергею Друзину.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 0,45 млрд рублей (846-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,25 млрд, кредитный портфель — 0,32 млрд, обязательства перед населением — 0,01 млрд.