Спрос среди российских граждан на недвижимость, расположенную на Карибских островах и в США увеличился за последнюю неделю более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank.

Аналитики считают, что резкий рост интереса к «долларовому» направлению покупки зарубежной недвижимости спровоцирован недавними колебаниями международного фондового рынка.

«Количество обращений не просто возросло — еще примерно вдвое повысился средний бюджет покупки, который сейчас составляет 1,5—2 млн долларов», — приводятся в сообщении Knight Frank слова руководителя отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Петра Коваленко.

По его мнению, основная мотивация покупки на данный момент заключается в диверсификации имеющихся активов с целью их сохранения.

«Примечательно, что такая высокая активность наблюдается во второй половине августа, традиционно являющейся сезоном «полного штиля» на рынке зарубежной недвижимости», — подчеркивается в сообщении.