Сбербанк России объявил конкурс по выбору консультанта по разработке модели резервного комплекса кредитной организации на случай катастроф в Московском регионе. Об этом говорится в материалах крупнейшего российского банка, передает «Прайм».

Победитель конкурса должен сформировать пакет документов, определяющий порядок работы Сбербанка в условиях катастроф, а также организационно-функциональную модель резервного комплекса.

В частности, исполнитель должен проанализировать возможные сценарии работы банка в условиях катастроф в регионе и невозможности выполнения им своих функций на основных площадках. Он также должен дать рекомендации по выбору места размещения резервного комплекса, перечню функций и процессов банка, резервирование которых целесообразно на базе этого комплекса, определить требования к резервированию информационных ресурсов и IT-систем.

К участию в конкурсе допускаются компании имеющие, в частности, опыт успешной реализации не менее пяти проектов в области обеспечения непрерывности бизнеса в крупных компаниях и опыт разработки бизнес-модели функционирования в условиях катастроф.

Итоги первого этапа конкурса будут подведены 21 сентября.