Углеметбанк ввел услугу денежных переводов с одной банковской карты на другую с помощью банкомата, сообщили в кредитной организации. Переводы возможны только между картами, эмитированными Углеметбанком. Возможность доступа к этой услуге реализована в банкоматах Углеметбанка (бесплатно) и банка «Уралсиб» (1% от суммы перевода). Перевод возможен в рублях, минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 600 тыс.

Углеметбанк также предлагает возможность запроса остатка по банковской карте в собственных банкоматах и банкоматах других банков. Запрос остатка в банкоматах Углеметбанка и банка «Уралсиб» производится бесплатно, в банкоматах других банков стоимость услуги составляет 30 рублей.

ОАО «Углеметбанк» создано в 1994 году в Междуреченске Кемеровской области как «Междуреченский акционерный коммерческий банк ипотечного кредитования» («Макбик»). С 2002 года носит нынешнее наименование. 98,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 12,86 млрд рублей (182-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,76 млрд, кредитный портфель — 2,68 млрд, обязательства перед населением — 3,93 млрд.