Банк «Тинькофф Кредитные Системы» рассчитывает до конца года увеличить портфель по кредитным картам в 2,2 раза до 850 млн долларов, следует из отчетности одного из акционеров — шведского инвестфонда Vostok Nafta. Об этом сообщает РИА Новости.

В декабре прошлого года президент банка Оливер Хьюз говорил на банковском форуме в Лондоне, что на тот момент портфель составлял 10 млрд рублей. По его словам, через 4,5 года портфель должен достигнуть 2 млрд долларов.

«Согласно данным менеджмента, ТКС Банк ожидает рост в 120% по портфелю кредитных карт до 850 миллионов долларов к концу года. Они также ожидают прибыль за 2011 год в размере 45—50 миллионов долларов», — говорится в отчете фонда за II квартал этого года.

Ранее Хьюз говорил, что банк ждет роста на 105%, что все равно в несколько раз выше средних показателей по рынку. По данным банка, потребители готовы обеспечить рост рынку на 17% ежегодно при консервативном прогнозе.

В середине июня владелец банка Олег Тиньков говорил, что прибыль по МСФО в 2011 году ожидается в размере 50—60 млн долларов.