Челябинское УФАС признало рекламу финансовых услуг банка «Интеза» противоречащей законодательству. Об этом сообщает АН «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Реклама содержала следующие сведения: «Кредит доверия. Для предпринимателей, для малого бизнеса. До 1,500 000 рублей за 3 дня. Без залога. Банк «Интеза». Иные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее, помимо сведений о максимальном размере кредита, в рекламе фактически отсутствуют.

«Так, информация об иных условиях предоставления кредита расположена внизу рекламной конструкции и выполнена микротекстом, что приравнивается к ее отсутствию. В результате водители и пассажиры транспортных средств, на привлечение которых направлена данная реклама, не могут в течение необходимого для этого времени концентрировать внимание на информации, изложенной мелким и трудно читаемым шрифтом», — говорится в сообщении.

Согласно выводам антимонопольщиков, отсутствие в рекламе части существенной информации обо всех условиях предоставления кредита помимо максимальной суммы приводит к искажению смысла рекламы и способствует введению в заблуждение потребителей, имеющих намерение воспользоваться рекламируемым кредитом.

Челябинское УФАС признало данную рекламу ненадлежащей и выдало банку предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Также в отношении кредитной организации будет возбуждено административное производство.