Транскредитбанк объявляет о запуске нового потребительского кредита — «Кредит доверия», позволяющего получить ссуду тем, кто уже является заемщиком банка. Часть средств нового кредита идет в счет погашения уже существующей потребительской задолженности или нескольких задолженностей перед банком. «Таким образом, заемщик может не только получить дополнительные средства к уже выданному кредиту, но и улучшить условия по кредиту — к примеру, уменьшить платеж за счет снижения ставки или увеличения срока», — говорит директор департамента продуктов и маркетинга банка Михаил Чамров.

По программе «Кредит доверия» клиент может взять заем на сумму от 50 тыс. до 1 млн рублей на срок от 18 до 60 месяцев. Ставки по кредиту составляют от 17,5% до 21,5% годовых в зависимости от места работы заемщика, срока кредитования, наличия или отсутствия зарплатной карты Транскредитбанка. По этой, как и по остальным программам потребительского кредитования, отсутствует комиссия за предоставление займа.

На получение «Кредита доверия» может претендовать заемщик банка по одной из программ потребительского кредитования. Доход заемщика должен быть не менее 15 тыс. рублей. При этом у клиента должна быть положительная кредитная история в ТКБ.

ОАО «Транскредитбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «Российские железные дороги» (54,4%), ОАО «ВТБ» (43,18%), прочие юрлица (2,22%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 429,35 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 45,52 млрд, кредитный портфель — 313,05 млрд, обязательства перед населением — 76,18 млрд.