Банк «Ренессанс Кредит» завершил проект по модернизации контактного центра. Внедрив новое программное приложение Avaya Business Advocate, банк повысил эффективность использования рабочего времени специалистов контактного центра на 12%, сообщается в пресс-релизе банка и разработчика. В частности, колл-центр стал принимать на 700 звонков в день (или на 10%) больше без увеличения численности штата, а время ожидания ответа оператора было сокращено на 20 секунд (на 30%).

Приложение Avaya Business Advocate позволило банку автоматизировать процесс перераспределения нагрузки на операторов, поясняется в сообщении. Система анализирует входящие звонки, сегментирует их по типам, важности и другим настраиваемым параметрам; прогнозирует возможное и допустимое время ожидания для того или иного клиента; оперативно распределяет звонки между операторами соответствующей квалификации в соответствии с их занятостью.

Контактный центр «Ренессанс Кредита» предоставляет клиентам банка круглосуточную сервисную поддержку по всем вопросам. Служба работает на трех площадках: в Москве, Курске и Пензе. Общая емкость контактного центра составляет 135 рабочих мест. С учетом сменного графика в контактном центре могут работать 180 сотрудников. В месяц специалисты принимают более 150 тыс. звонков и 4 тыс. электронных обращений клиентов.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 48,73 млрд рублей (81-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,66 млрд, кредитный портфель — 40,23 млрд, обязательства перед населением — 18,91 млрд.