Унифицированная карта клиента (УКК) UNIStream с 22 августа заработала в терминалах QIWI. Об этом говорится в совместном пресс-релизе операторов.

Теперь для отправки средств через терминал достаточно ввести 9-значный номер УКК и данные перевода. При этом отправитель может выбрать получателя средств из предлагаемого списка ранее осуществленных переводов.

«Сегодня УКК вышла на тот уровень, когда более 60% переводов по UNIStream проходят с ее применением. Картой пользуются не только отправители, но и получатели. Ее держателями являются наши клиенты в России, СНГ и уже некоторых странах дальнего зарубежья, включая Западную Европу», — указал президент UNIStream Сурен Айриян, комментируя реализацию интеграционного проекта.

Он подчеркнул, что с учетом масштабов бизнеса партнера запуск УКК-переводов через QIWI-терминалы даст серьезный стимул развитию всего сегмента: сеть платежного сервиса превышает 120 тыс. устройств.

UNIStream и Киви Банк работают в партнерстве с декабря 2009 года, когда переводы по системе стартовали в QIWI-терминалах на сайте системы «QIWI Кошелек». Позднее, в марте 2010 года, отправка средств в рамках этого проекта стала возможна уже и в страны СНГ.

Держателями УКК UNIStream являются сегодня более 800 тыс. человек, уточняется в сообщении.