Банк «Кольцо Урала» предлагает любителям онлайн-покупок воспользоваться сервисом «Виртуальная карта» в системе «Телебанк». «Подключившись к системе «Телебанк с ЭЦП» или «Телебанк-экспресс», держатель банковской карты банка «Кольцо Урала» получает возможность выпускать виртуальные карты для покупок в сети Интернет. Виртуальная карта является дополнительной картой к действующей основной банковской карте. Она не существует физически, но полностью идентична пластиковым картам по своим реквизитам и возможностям, необходимым для расчетов в сети Интернет. И даже в случае хищения переданной информации злоумышленники не смогут ей воспользоваться, потому что виртуальную карту можно закрыть сразу же после совершения операции», — поясняет начальник управления по развитию карточных проектов КБ «Кольцо Урала» Ирина Бурибаева, чьи слова приводятся в пресс-релизе банка.

Клиенты, которые решат воспользоваться данной услугой, имеют возможность самостоятельно выбирать срок действия карты, устанавливать лимит по числу и сумме операций (максимальный лимит — 150 тыс. рублей). Клиент может установить максимальную сумму для конкретной сделки, и больше с виртуальной карты невозможно будет ничего снять. Кроме того, виртуальную карту можно выпускать сколько угодно раз, подчеркивается в сообщении. Выпуск виртуальной карты осуществляется бесплатно.

ООО «КБ «Кольцо Урала» — средний региональный банк, основанный в 1989 году под именем «КУБ-Банк». Основные направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение вкладов частных лиц, валютные операции. В настоящее время 15,59% долей в уставном капитале банка владеет Уральская горно-металлургическая компания, 61,23% долей принадлежит подконтрольному ей Медногорскому медно-серному комбинату. Президентом и основным владельцем УГМК является олигарх Искандер Махмудов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 20,79 млрд рублей (137-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,49 млрд, кредитный портфель — 14,57 млрд, обязательства перед населением — 11,31 млрд.