Русский Ипотечный Банк изменил условия ипотечных программ. В частности, теперь для всех заемщиков банка отменено обязательное предоставление справки с места работы при отсутствии официального подтверждения доходов. Также снижен размер первоначального взноса на 10% по программе «Свой дом» на приобретение дома или блока в таунхаусе с земельным участком. Теперь он составил 20% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Максимальный размер кредита на строительство или покупку жилой недвижимости по программе «Залог Загородный» под залог уже имеющегося дома или блока в таунхаусе с земельным участком увеличен до 80% (ранее 70%) от оценочной стоимости объекта залога (до 1 млн. долларов).

Процентные ставки по займам на приобретение или строительство любого объекта недвижимости под залог имеющегося в собственности жилья по программам «Залог классический» и «Залог загородный» в среднем снизились на 1% и равны 9,75—12% в долларах и 10,75—13% в рублях при целевом использовании кредитных средств. Размер процентной ставки зависит от срока кредита и формы подтверждения доходов.

На 3% снижены ставки и увеличен срок кредитования с 10 до 15 лет по программе «Любые цели», предназначенной для получения кредитных средств на различные цели, за исключением предпринимательской деятельности. Теперь ставки составляют 11,75—13% в долларах и 12,75—14% годовых в рублях.