Дело экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, скорее всего, закончится успешно для обвиняемого. Об этом сообщил журналистам анонимный источник в суде Манхэттена, где во вторник состоится, возможно, заключительное слушание по делу Стросс-Кана, пишет Associated Press.

Сотрудник окружного суда Манхэттена на условиях анонимности сообщил корреспонденту AP, что прокуроры, скорее всего, заявят на завтрашнем судебном заседании по делу Доминика Стросс-Кана, что для продолжения расследования нет никаких оснований. Источник уверен, что юристы и чиновники полностью на стороне экс-главы МВФ. Журналисты напоминают, что у многих следователей, занимающихся делом Стросс-Кана, вызывают большие сомнения доводы, приводимые горничной, якобы изнасилованной чиновником. Полицейские утверждают, что Нафиссату Диалло неоднократно лгала на допросах и постоянно путалась в показаниях.

Напомним, дело об из изнасиловании, которое было заведено против Доминика Стросс-Кана, стоило французскому чиновнику карьеры, недели тюрьмы и десятков тысяч долларов, потраченных на возможность ожидать суда не в камере предварительного заключения, а под домашним арестом.

Интересно, что адвокаты горничной также ведут себя весьма нервно в предвкушении завтрашнего суда. Представители женщины уже заявили, что не уверены в благоприятном исходе дела для их подзащитной. Адвокаты утверждают, что Нафиссату Диалло «чувствует себя абсолютно разбитой из-за безжалостного давления, которое оказывают на нее юристы из манхэттенского суда». Тем временем сотрудники окружного суда Манхэттена отказались комментировать возможный исход завтрашнего заседания по делу Стросс-Кана.

Большинство экспертов по-прежнему не могут прийти к единодушному мнению по делу Стросс-Кана. С одной стороны, представители Нафиссату Диалло предоставили суду заключения врачей, подтверждающие, что горничная из отеля Sofitel подверглась сексуальному насилию. С другой, в словах потерпевшей было слишком много неточностей. Кроме того, по словам полиции, Нафиссату Диалло имеет прочные связи с преступным миром.