Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать. Американцы, напуганные высоким уровнем безработицы и нестабильностью в экономике, откладывают покупку нового дома, в результате чего продавцы месяцами не могут найти на свою недвижимость покупателей и продолжают снижать цены.

Особенно тяжелая ситуация на востоке США. Так, в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за 10 тыс. долларов и меньше. Примерно столько сегодня стоит машина эконом-класса, сообщает газета The Baltimore Sun.

По словам агентов недвижимости, рынок перенасыщен домами, которые потеряли собственники из-за неспособности платить взносы по ипотечному кредиту. Банки пытаются продать эту недвижимость как можно быстрее и готовы снижать на них цены. Число домов, проданных в первой половине 2011 года в Балтиморе, почти на 50% ниже уровня продаж за тот же период 2005 года. Цены на дома падают практически во всех районах города.

«Одна из причин столь незначительного числа сделок также в том, что люди ждут ценового дна», — говорит главный экономист PMI Дэвид Берсон. Согласно данным газеты, количество проданных дешевых домов увеличилось в этом году в несколько раз. Так, на каждую недвижимость, купленную выше 1 млн долларов, было продано 22 дома по цене менее 100 тыс. долларов.