Южнокорейской «дочке» Deutsche Bank и ее четырем сотрудникам в понедельник предъявлены обвинения в незаконной манипуляции на фондовой бирже в Сеуле, сообщает британский телеканал ВВС.

Расследование деятельности брокерской компании крупнейшего банка Германии началось после того, как 11 ноября 2010 года за 10 минут до закрытия Сеульской биржи индекс KOSPI упал на 48 пунктов. В эти минуты иностранные инвесторы, которых представлял Deutsche Bank, неожиданно потребовали продать акции на сумму в 2,4 трлн вон (2,16 млрд долларов).

Согласно расследованию Комиссии по финансовым услугам Кореи, в результате массовой продажи дериватов сотрудники Deutsche Bank получили прибыль в размере 44,9 млрд вон (41 млн долларов).

В связи с этими фактами Deutsche Bank был оштрафован на 1 млрд вон, самой большой штраф в истории фондовой биржи Южной Кореи.

В феврале корейский регулятор также запретил сеульскому подразделению Deutsche Bank торговать акциями и дериватами с собственного счета в течение шести месяцев с апреля 2011 года.