Банк «Снежинский» в рамках сотрудничества с системой Contact запустил безадресные переводы. Как поясняется в сообщении банка, теперь в пределах одной страны отправителю не нужно указывать город и конкретное отделение банка — адресат сам выбирает, где ему удобнее получить деньги.

Офисы банка «Снежинский», в которых можно воспользоваться услугой безадресного перевода денег по системе Contact, расположены в девяти городах Челябинской области: Челябинске, Снежинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Озерске, Сатке, Кыштыме и Бакале.

Переводы можно осуществлять в рублях, долларах и евро. Скорость перевода — 10—15 минут, минимальная сумма не установлена.

ОАО «Банк конверсии «Снежинский» зарегистрировано в начале 1992 года в Снежинске Челябинской области. Основные акционеры: Игорь Сербинов (30,99%), Эльвира Инсарская (17,44%), Вячеслав Воронин (17,10%), Анатолий Уфимкин (15,57%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 7,77 млрд рублей (257-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,19 млрд, кредитный портфель — 5,67 млрд, обязательства перед населением — 3,97 млрд.