Московский Кредитный Банк (МКБ) сделал возможным включение полиса КАСКО и полиса страхования жизни в сумму автокредита, сообщили в кредитной организации. Размер первоначального взноса при включении страховых премий в кредит рассчитывается от стоимости автомобиля, а не от полной суммы кредита. При этом включение КАСКО и/или полиса страхования жизни в сумму автокредита возможно только по базовым программам автокредитования МКБ на новые и подержанные автомобили, уточняется в пресс-релизе. По программе государственного субсидирования автомобилей страховые премии в тело кредита не включаются. Программы автокредитования распространяются на автомобили, приобретаемые в дилерских центрах.

Кредит на подержанный автомобиль иностранного производства или на новый автомобиль можно получить по ставке 11% годовых в рублях РФ и 10% годовых в долларах США, при условии оформления КАСКО, отмечается в пресс-релизе банка. Также заемщики МКБ могут оформить автокредит без первоначального взноса. Ставка при этом возрастет на 2% по сравнению с минимальной стоимостью кредита.

Для получения самой низкой ставки потенциальный заемщик должен внести от 20% стоимости автомобиля. При первоначальном взносе от 10 до 19% базовая ставка увеличивается на 1 процентный пункт. Срок действия кредитного решения — три месяца.

Для оформления заявки на кредит потребуются паспорт гражданина РФ и второй документ: водительское удостоверение, ИНН, загранпаспорт или свидетельство пенсионного страхования. Срок рассмотрения кредитной заявки — 2—3 рабочих дня.

Кредит выдается на сумму от 120 тыс. до 4 млн рублей. Срок кредитования — от шести месяцев до семи лет. За выдачу автокредита взимается единовременная комиссия в размере 6 тыс. рублей. Получить заем может гражданин РФ в возрасте от 18 до 65 лет, имеющий постоянный доход. Трудовая деятельность заемщика должна осуществляться на территории России, регистрация работодателя — Москва и Московская область. Требования к минимальному трудовому стажу и стажу работы на последнем месте отсутствуют.

ОАО «Московский кредитный банк» (МКБ) — крупный универсальный коммерческий банк, подконтрольный главе многоотраслевого концерна «Россиум» Роману Авдееву. МКБ создан в 1992 году. Сеть подразделений банка расположена в Московском регионе и включает в себя более 60 точек обслуживания и продаж (допофисов и оперкасс вне кассового узла). Численность персонала организации — более 2 300 человек.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 219,56 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,17 млрд, кредитный портфель — 154,70 млрд, обязательства перед населением — 71,02 млрд.