Россия по темпам роста промпроизводства среди стран G8 в первом полугодии 2011 года заняла второе место с показателем 5,3%. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Ведомство сравнивает важнейшие макроэкономические показатели ряда стран с развитой и быстроразвивающейся экономикой на основе данных национальной статистики, Eurostat, МВФ и ОЭСР.

Лидером по темпам роста промпроизводства в первом полугодии 2011 года среди стран G8 стала Германия (10,1%). На втором месте — Россия (5,3%), на третьем — США (4,6%). Хуже показатели у Италии (2,2%) и Великобритании (0,7%). На последнем месте — Япония (-4,6%). Данные по промпроизводству в Канаде и Франции за первое полугодие отсутствуют.

Росстат также приводит данные по росту ВВП среди стран G8 и БРИКС за второй квартал текущего года. С большим отрывом лидирует Китай (9,5%). Россия по этому показателю стала второй (3,4%), обогнав Германию (2,7%), которая заняла третью строчку. Четвертое место разделили США (1,4%) и Франция (1,4%). Далее следуют Италия (0,8%), Великобритания (0,7%) и Япония (-0,9%).