Пользователи Сети в России смогут принимать средства на свои счета в системе электронных платежей PayPal, сообщает компания.

Российские пользователи смогут принимать переводы из всех стран мира. Комиссия составит от 0,4% до 4,9% в зависимости от страны-отправителя и счета, с которого проводится перевод.

Система PayPal — одна из наиболее развитых систем электронных переводов в мире. В России PayPal работает с 2006 года, однако на сегодняшний день российским пользователем доступен лишь ряд операций. Например, россияне могут положить деньги на счет, но не могут вывести деньги со счета. Это затрудняет использование PayPal интернет-магазинами и благотворительными организациями.

В начале августа газета «Ведомости» сообщила, что международная платежная система PayPal собирается открыть офис в Москве, чтобы начать полноценную работу в России. Представитель венчурной компании, которая консультировала PayPal, сообщил, что офис вряд ли откроется до начала зимы. Вместе с PayPal в Россию также планирует прийти крупный интернет-магазин eBay, который пробует в РФ разные формы работы.