Оперативники задержали в Москве четырех участников преступной группы, которая специализировалась на мошенничестве в кредитно-банковской сфере. Об этом сообщает пресс-служба управления уголовного розыска Главного столичного управления МВД РФ, передает «Прайм».

Сыщикам удалось установить, что злоумышленники на протяжении длительного времени нелегально получали потребительские кредиты в отделениях московских банков. «Сумма получаемого кредита в каждом случае составляла от 500 до 700 тыс. рублей и выше», — сказал собеседник агентства.

Одну из мошенниц, 44-летнюю жительницу Тамбова, удалось задержать с поличным, когда она пришла в одно из отделений столичного банка и попыталась оформить кредит на 600 тыс. рублей. При этом женщина предоставила поддельный паспорт. Вскоре оперативники также задержали организатора афер — 42-летнюю жительницу Стерлитамака и двух молодых людей.

Полицейские изъяли у аферистов несколько поддельных паспортов, водительские удостоверения, страховые полисы и большое количество банковских кредитных документов. «На данный момент подозреваемые изобличены в двух эпизодах мошеннических действий. По некоторым данным, участники группы могут иметь отношение к более чем 20 эпизодам мошенничества с кредитами», — сообщил представитель МВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.