Основные акционеры польских банков Kredyt bank и Millennium — KBC Group и Banco Comercial Portugues, SA — пока не подтверждают заинтересованность Сбербанка России в приобретении их активов, сообщили агентству «Прайм» представители этих структур.

Глава Сбербанка Герман Греф в июле текущего года говорил, что крупнейший российский банк, находящийся в процессе покупки австрийского Volksbank International, заинтересован в приобретении банков в Польше и Турции. Во вторник газета «Коммерсант» сообщила, что кредитная организация рассматривает возможность приобретения польских Kredyt bank и Millennium.

KBC Group принадлежит 80% акций Kredyt bank, Banco Comercial Portugues владеет 65,5% в банке Millennium.

Представитель KBC Group Вирджин Лоуэрс сообщила агентству «Прайм», что группа 27 июля получила разрешение Европейской комиссии внести изменения в стратегию и продать ее банковские (Kredit Bank) и страховые (Warta) активы в Польше, однако отказалась комментировать ход сделки.

«Процесс продажи в настоящее время находится в стадии подготовки. Во время этого процесса KBC не может и не будет комментировать ход сделки, имена потенциальных покупателей, консультантов, цены, сроки и так далее», — сказала Лоуэрс.

Представитель Banco Comercial Portugues Эрик Бернс также сообщил, что «Millennium BCP не комментирует рыночные слухи».

Между тем пресс-служба Сбербанка не подтвердила, но и не опровергла появившуюся во вторник информацию, напомнив, что в соответствии со стратегией развития до 2014 года банк рассматривает различные возможности развития бизнеса на рынках Центральной и Восточной Европы.

«Данные рынки характеризуются привлекательными перспективами роста и прибыльности, что обусловлено экономическим развитием региона и позитивными тенденциями его банковской сферы», — сообщил представитель пресс-службы.