Индивидуальный предприниматель в Вологде привлечен к уголовной ответственности за то, что вовремя не вернул банку кредит в размере более 30 млн рублей. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

Предприниматель брал деньги на 1,5 года, но по истечении срока не вернул сумму. Более того, вологжанин еще год уклонялся от выплаты кредита. Установлено, что он имел стабильный ежемесячный доход и десятки объектов недвижимости в Вологде, которые сдавал в аренду, то есть у него была возможность выплатить нужную сумму. Чтобы избежать погашения кредита, должник переписал свое имущество на жену и третьих лиц. Кроме того, он не сообщил судебным приставам о наличии у него действующих лицевых и расчетных счетов в другом вологодском банке.

В итоге предприниматель был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 177 УК РФ («злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). По решению суда с вологжанина взыскали долг в полном объеме.